27 1月

Vex Expression 用法

作者:will 网址:http://ymuhua.com/2016/01/27/vex-103/

自从有了wrangle这些节点让我能够写vex表达式之后,houdini原有哪些很常用的节点都被我抛弃了。下面来介绍一下它可以代替哪些节点。

Point

point

如果用过houdini15之前的版本的同学,我们发现houdini15之后这个节点里面填写的内容发生改变了。说明sidefx也更倾向于用vex表达式了。

point2

以上的这些参数,我们用vex可以这么写:

Attribute Create

pscale

vex可以这么写:

很简洁~

将属性映射为local varible.

group

可以替代group节点

创建组:用group_name的前缀就能很方便创建一个组

判断组是否存在

根据条件进组

组合并

group2

其实我们在Spreadsheet中查看,其实就相当于添加了一个组的属性。

group

除了以上这些我比较常用的操作,它还能完成以下

Creating geometry修改创建模型

常用到一下函数:

addpoint

addprim

addvertex

removepoint

removeprim

setprimintrinsic

setattrib   用@name=val这种方式直接赋值属性会比较快,效率会更高,但是当你需要创 建不同类型的属性的时候可以用这个。

还有一点我们需要知道就是上面这些函数都是并发的,也就是说支持cpu多核并发处理。所以vex还是非常强大的。

创建primitive需要注意的是,要为每个point再创建一个相对应的vertex,否则houdini会崩溃。

转载请注明作者和出处,谢谢。http://ymuhua.com/2016/01/25/vex-103/

2 thoughts on “Vex Expression 用法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。